Notruf: 04523 7650

Schädlings­bekämpfung für Gewerbe­kunden

Von kleinen Gewerbebetrieben bis hin zu großen Lagerhallen von Speditionen, vom Groß- und Außenhandel bis hin zu Krankenhäusern, von öffentlichen und Gemeinschaftseinrichtungen bis hin zur Hotellerie und Gastronomie: Als IHK-zertifizierte Schädlingsbekämpfer sind wir Ihr starker Partner in der modernen, umweltschonenden und alternativen Schädlingsbekämpfung und -vorbeugung. Dabei immer im Blick: Die Sicherheit der Lebensmittel und der Schutz der Endkonsumenten vor Krankheitserregern und Keimen. Seit nunmehr 25 Jahren sind wir auch international etabliert und bieten unsere Beratungs- und Dienstleistung erfolgreich im Bereich der Kreuzfahrtindustrie ein.

Ein Schädlingsbefall im eigenen Betrieb ist nichts, was einem unangenehm sein muss. Denken Sie immer daran: Sie sind nicht alleine mit Ihrem Problem. Wichtig ist nur, dass Sie bei einem Befall schnell reagieren, um das Ausmaß des Schadens rasch einzudämmen und somit möglichst gering zu halten.

Reederei

Ob im touristischen Bereich oder im Waren­wirtschafts­verkehr: Wir kümmern uns um die Hygienebedingungen auf Ihren Schiffen – und das weltweit.

Wenn die Fracht an Bord eines großen Container- oder Kreuzfahrtschiffes verladen wird, ist das Risiko einer passiven Einschleppung von Schädlingen nicht ausgeschlossen – sei es über den Waren­wirtschafts­verkehr oder auch den Passagier. Als IHK-zertifizierte Schädlingsbekämpfer unterstützen wir Sie bei der Schädlingsprävention, bei einem auftretenden Befall und selbstverständlich auch bei der anschließenden Nachsorge.

Hotellerie und Gastronomie

Geraden in Bereichen, in denen mit frischen Lebensmitteln gearbeitet wird, gelten besonders strenge Richtlinien und Regeln für die Sicherheit aller am Produkt Beteiligten.

Im Bereich der Hotellerie und Gastronomie beraten wir Sie zu Vorbeugungsmaßnahmen und dem richtigen Einsatz von Hygienemitteln. Wir informieren Sie umfangreich und ausführlich über alle Hygienemaßnahmen und die passenden Formen der Reinigung. Darüber hinaus erstellen wir eine kontrollierte Überwachung des Waren­eingangs und geben Ihnen zusätzliche Tipps für ein richtiges Hygiene-Management.

Sollte es doch trotz aller Vorsichtsmaßnahmen und unter Einhaltung der Hygiene­vorschriften zu einem Befall kommen, sind wir direkt zur Stelle und treffen schnell die richtigen Maßnahmen, um sofort wieder einen hygienisch einwandfreien Betrieb zu gewährleisten.

Krankenhäuser

In medizinischen Einrichtungen haben die richtige Hygiene und die Gewährleistung der Schädlingsfreiheit oberste Priorität. Deswegen müssen Vorschriften und Richtlinien zwingend und in höchster Konsequenz eingehalten und umgesetzt werden.

Nicht erst seit Corona sind Sauberkeit und Hygiene in Krankenhäusern und medizinischen (Pflege-) Einrichtungen ein fundamentales Thema. Wir beraten Sie, geben Ihnen Tipps und kümmern uns auch um schwierige Einsätze, wenn es um das ganzheitliche Hygiene-Management in Krankenhäusern geht. Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten dürfen nicht die Möglichkeit haben, sich zu verbreiten. Es ist überaus wichtig, den Keim frühzeitig zu erkennen und umgehend zu handeln, um die Gesundheit der Angestellten und Besucher, vor allem aber auch die der Patienten zu gewährleisten.

Supermärkte

Ob Bananen und Kiwis, Nüsse und Mandeln oder Kaffee und Kakao: Produkte kommen inzwischen aus der ganzen Welt in unsere Supermärkte. Deswegen ist es immens wichtig, Schädlingsfreiheit und somit auch einen entsprechenden Hygienestandard zu garantieren.

Über lange Transportwege und Handelsketten können Schädlinge und verunreinigte Waren in den Einzelhandel gelangen. Doch auch durch den täglichen Kundenstrom im Supermarkt besteht die Möglichkeit, dass Schädlinge oder Keime in Supermärkte und Co getragen werden. Wichtige und vor allem richtige Vorsichts­maßnahmen garantieren die Unbedenk­lichkeit der Waren.

Speditionen

In den riesigen Lagerhallen einer Spedition ist ein Schädlingsbefall nicht gerade eine Seltenheit. Ware kommt, Ware geht.

Aufgrund der Größe der Lagerstätten ist das Erkennen bzw. das Lokalisieren eines Schädlingsbefalls deutlich erschwert. Doch durch die professionelle Schädlings­prävention im Zusammenhang mit dem „Integrated-Pest-Management“ (IPM) ist ein Befall schnell ausfindig gemacht – und kann von uns umgehend behandelt werden.

Großhandel

Ähnlich wie im Supermarkt und Einzelhandel bietet der Großhandel Schädlingen und Mikroorganismen eine hervorragende Umgebung, um sich ungehindert zu vermehren.

Unsere geschulten Techniker ermitteln für Sie mögliche Schwachstellen und Schädlinge. Anhand ihrer Analysen und daraus folgenden Erkenntnissen erstellen wir ein Bekämpfungskonzept. Im Anschluss an die Schädlings­bekämpfung kümmern wir uns selbstverständlich zusätzlich um ein Nachsorgekonzept.

Öffentliche und Gemeinschafts­einrichtungen

Öffentliche und Gemeinschaftseinrichtungen sind ein Ort der Zusammenkunft, an dem sich viele Menschen unterschiedlichsten Alters und unterschiedlichster Herkunft begegnen. Es herrscht ein Kommen und Gehen. Nicht selten kommt es in diesen Einrichtungen deswegen zu einem Schädlingsbefall.

Der Schutz des Menschen und der Tiere haben in kommunalen Einrichtungen höchste Priorität. Kommt es aufgrund eines Schädlingsbefalls zu behördlich angeordneten Maßnahmen, ist die Auswahl der Präparate nach §18 des Infektionsschutzgesetzes begrenzt. Wir stehen Ihnen gerne mit unserem geschulten Wissen und unserer jahrelangen Expertise mit Rat und Tat zur Seite.